다이어트박스

칼로리 낮은 안주로 현명한 술자리

작성자 정보

• 까꿍♡ 작성
컨텐츠 정보

• 393 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

사회생활을 하다 보면 잦은 회식과 외식으로 음주 횟수가 많아지고
열량이 높은 음식도 자주 섭취하게 되는데요.
회식도 직장 생활의 연장이라 불참하기도 애매해서
다이어트 중이라면 더욱 곤란해지죠. 
그래서 칼로리 낮은 안주에 대해 알아보도록 할게요
술자리에서도 현명하게 몸매 지켜보세요~

지방과 염분

지방과 염분은 당연히 다이어트의 적이지만
술을 마실 때는 그 정도가 심해집니다.
기름진 음식의 느끼함과 소금은 갈증을 유발하여 음주량을 높이게 됩니다. 
튀김류와 맥주 짠 국물과 소주가 잘 어울리는 이유하고 할 수 있어요. 
수분기가 없는 마른안주도 마찬가지입니다.
염분이 응축되어 있고 애초에 말라있기 때문에
갈증이 심해집니다. 이러면 살이 문제가 아니라
과음이 문제가 될 수도 있습니다.

과일이 제일

과일은 역시나 최고의 선택입니다.
수분기가 충분하여 마시는 양을 줄여주어
칼로리 낮은 안주로 제격입니다.
하지만 통조림에 들어간 과일은 잘못된 선택이에요.
황도나 파인애플 통조림의 국물에는 설탕이 잔뜩 들어가서
안 그래도 당도가 높은데 더 높아집니다.
최대한 생과일로 골라주세요.

해산물은 옳다

만약 회식이 아니라 조금더 신경을 써야하는 거래처와의 식사
혹은 가족과 외식이라면 해산물을 선택하세요.
해물의 단백질이 간을 보호해 주어 술과의 궁합도 좋고
굴, 조개, 오징어, 낙지, 흰 살 생선은 지방이 낮고
단백질이 높은 칼로리 낮은 안주입니다.

치킨을 먹어야 한다면

월드컵 또는 올림픽 등 각종 경기 등 치맥은 진리죠.
결코 칼로리 낮은 안주는 아니지만 최고의 술안주로 거부하기 힘든 치느님!
단백질이 많아 닭이라는 점만 보면 나쁜 선택은 아니지만
문제는 튀김옷과 양념입니다.
만약 치킨을 드신다면 아래의 열량 순서를 기억하세요.
양념치킨>프라이드>양념구이>전기구이

이렇게 칼로리 낮은 안주에 대해서 알아보았는데요.
소주는 그 자체로도 칼로리가 높아서 덜 마실 수 있는 음식으로 선택을 하는 게 가장 좋습니다.
술배는 사실 소주 때문에 나온다는 말도 있을 정도니까요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 54 / 3 페이지

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0