뷰티박스

피부에 좋은 차

작성자 정보

• 까꿍♡ 작성
컨텐츠 정보

• 413 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

오늘은 촉촉한 피부 관리법으로
피부에 좋은 차 5가지를 알아보려고 해요.
마시는 차의 경우 때와 장소에 구애받지 않고
비교적 쉽게 섭취할 수 있는 음식이에요.
추운 날 몸을 따뜻하게 해주기도 하고
더운 날 열을 식혀주기도 하는피부에 좋은 차!!
향긋한 차를 활용해피부에 수분을 보충하고
각종 비타민과 영양분을 공급해 주는 건 어떨까요?

새콤달콤 유자차

유자의 비타민C 함량은 레몬의 4배가량 많이 함유되어 있어요.
멜라닌 세포의 활동을 억제하여 기미나 주근깨, 잡티 예방에 좋아요.
또한 피부의 콜라겐 생성과 항산화 작용으로 피부의 탄력과
피부 노화, 주름개선에도 도움이 되어요.

향긋한 히비스커스 차

하와이의 무궁화로 불리는 히비스커스 차에는 카페인이 없어요.
비타민A와 C, 구연산, 폴리페놀 등 다양한 성분이 함유되어
미용과 피로 회복에 효과적이에요.
특히 히비스커스에 들어있는 안토시아닌은 
피부 노화 예방에도 도움이 된다고 알려져 있어요.

은은한 국화차

국화차에 풍부하게 함유된 비타민C 성분은
몸 안에서 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해요.
그로 인해 노화를 늦춰주고 손상된 피부 세포를
재생시키는 작용을 해요.
피부를 탱탱하고 탄력 있게 만들어주어 
피부에 좋은 차로 손꼽히고 있어요.

새콤향긋 ​매실 차

매실에 풍부하게 함유된 사과산과 시트린산 그리고
각종 비타민 성분들은 혈액순환을 원활하게 하고
체내의 노폐물과 독소에 도움을 줘요.
건강한 피부를 유지할 수 있는 피부에 좋은 차에요.

부드러운 루이보스

루이보스는 녹차보다 60배 이상의 효소가 함유되어 있어요.
유해한 활성산소를 제거하고 스트레스를 개선하는데 뛰어난 효과가 있죠.
또한 알레르기 개선에도 효과가 있어
비염이나 피부질환, 노화 방지에
좋은 차라고 할 수 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 46 / 1 페이지

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0